ТОО Интеравтотранс - первые в Казахстане

Первой среди казахстанских транспортных компаний ТОО “ИнтерАвтоТранс”, работающая под брендом PRIMUM, прошла сертификацию на соответствие требованиям стандарта ТАРА TSR 2017. Порядка 100 автомобилей прошли сертификацию. Теперь ТОО “ИнтерАвтоТранс” может оказывать услуги по перевозке грузов 1 и 3 уровня безопасности.

О применении книжек МДП в Китае

На прошедшем 12-14 июня 2019 г. в г. Женеве заседании Рабочей группы ЕЭК ООН по таможенным вопросам, связанным с транспортом, страны-участницы Конвенции МДП были проинформированы, что с 25 июня 2019г. Китай будет полностью применять систему МДП на всех контрольно-пропускных пунктах на границе и на внутренних таможнях.

Грузия снижает допустимую максимальную массу автопоезда

С 1 июня 2019 г. в Грузии действуют новые допустимые значения параметров. В т. ч. допустимая максимальная масса автопоезда снижена до 40 тонн, кроме случаев перевозки контейнеров.

Перевозчики Белоруссии и Грузии смогут ездить вглубь Китая

Международные автотранспортные операторы Белоруссии и Грузии в ближайшем будущем смогут осуществлять перевозки вглубь Китая и вывозить грузы в обратном направлении.