Запрет на вывоз диз. полива автотранспортом из Казахстана

Совместным приказом Министра энергетики Республики Казахстан, Министра финансов Республики Казахстан, Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан «О некоторых вопросах транспортировки дизельного топлива» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 26 марта 2019 года № 18418) вводится сроком на шесть месяцев запрет на вывоз автомобильными транспортными средствами с территории Республики Казахстан дизельного топлива

Россия увеличила объем грузовых автоперевозок в Европу

В первом полугодии 2019 года из России автотранспортом было перевезено в страны Евросоюза в общей сложности почти 5,6 млн т грузов. Это на 6% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года.

У Украины закончились польские разрешения

По состоянию на начало августа украинские предприниматели почти исчерпали квоты разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом в направлении Польши, сообщила Европейская Бизнес-Ассоциация (European Business Association, ЕВА).

К 2025 г. в России построят и модернизируют 14 пунктов пропуска

К 2025 году в России планируется построить и реконструировать (модернизировать) 14 международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) через госграницу.