Введение временных весенних ограничений движения в 2019 г.

Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

В 2020 году грузовики станут более аэродинамичными

С 1 сентября 2020 года грузовики с обтекаемыми кабинами могут появиться на европейских дорогах. Совет ЕС одобрил более раннюю дату внедрения нового, более безопасного и безвредного для экологии дизайна

В Европе с 1 июля повысят стоимость проезда грузовиков

С 1 июля в Европе будет повышена стоимость проезда грузового автотранспорта по автодорогам ряда стран с использованием евровиньеток. Новые тарифы будут действовать как минимум до 31 декабря.

Расширение запрета на ввоз товаров с Украины

Правительство РФ опубликовало постановление о расширении запрета на ввоз товаров с Украины, а также о введении дополнительных ограничений на вывоз товаров в страну из России.