Введение временных весенних ограничений движения в 2019 г.

Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Запрет на вывоз диз. полива автотранспортом из Казахстана

Совместным приказом Министра энергетики Республики Казахстан, Министра финансов Республики Казахстан, Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан «О некоторых вопросах транспортировки дизельного топлива» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 26 марта 2019 года № 18418) вводится сроком на шесть месяцев запрет на вывоз автомобильными транспортными средствами с территории Республики Казахстан дизельного топлива

В Казахстане задерживают российские грузовики

По имеющейся информации, возобновились случаи задержания в Казахстане транспортных средств российских перевозчиков, которые в качестве последующего перевозчика участвуют в доставке товаров из стран ЕС в Республику Казахстан и принимают полуприцепы от перевозчиков других государств.

Казахстан. 10 пунктов пропуска на границе будут улучшены к 2022

10 пунктов пропуска на госгранице Казахстана будут улучшены к 2022 году. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК - министр финансов РК Алихан Смаилов.