Введение временных весенних ограничений движения в 2019 г.

Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Россия увеличила объем грузовых автоперевозок в Европу

В первом полугодии 2019 года из России автотранспортом было перевезено в страны Евросоюза в общей сложности почти 5,6 млн т грузов. Это на 6% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года.

У Украины закончились польские разрешения

По состоянию на начало августа украинские предприниматели почти исчерпали квоты разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом в направлении Польши, сообщила Европейская Бизнес-Ассоциация (European Business Association, ЕВА).

К 2025 г. в России построят и модернизируют 14 пунктов пропуска

К 2025 году в России планируется построить и реконструировать (модернизировать) 14 международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) через госграницу.