Введение временных весенних ограничений движения в 2019 г.

Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Автономный транспорт и изменения в ПДД в России

В ближайшие годы в России будут внесены изменения в Правила дорожного движения, учитывающие возможность присутствия автономных транспортных средств на дорогах общего пользования.

Утверждена обязательная проверка тахографов на грузовиках

Правительство России утвердило проведение проверки грузовых автомобилей массой свыше 3,5 т на наличие в них работоспособных тахографов.

Соответствующие изменения в «Правилах проведения технического осмотра транспортных средств» утверждены 30 сентября.

т/п Верхний Ларс снизил пропускную способность вдвое

Таможенный пост Верхний Ларс на Военно-Грузинской дороге проводит инструментальный контроль проезжающего грузового транспорта, что снизило пропускную способность вдвое, сообщает пресс-служба Северо-Осетинской таможни в среду.