Узбекистан. Расширен перечень пунктов пропуска, предназначенных для транзитного передвижения иностранных автомобильных перевозчиков по территории республики

В целях обеспечения дополнительных благоприятных условий для иностранных автомобильных перевозчиков при транзите через территорию Республики Узбекистан, а также бесперебойной перевозки экспортно-импортных грузов автомобильным транспортом, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 декабря 2018 года № 1022 внесены изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 декабря 2011 года № 323

Запрет на вывоз диз. полива автотранспортом из Казахстана

Совместным приказом Министра энергетики Республики Казахстан, Министра финансов Республики Казахстан, Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан «О некоторых вопросах транспортировки дизельного топлива» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 26 марта 2019 года № 18418) вводится сроком на шесть месяцев запрет на вывоз автомобильными транспортными средствами с территории Республики Казахстан дизельного топлива

В Казахстане задерживают российские грузовики

По имеющейся информации, возобновились случаи задержания в Казахстане транспортных средств российских перевозчиков, которые в качестве последующего перевозчика участвуют в доставке товаров из стран ЕС в Республику Казахстан и принимают полуприцепы от перевозчиков других государств.

Казахстан. 10 пунктов пропуска на границе будут улучшены к 2022

10 пунктов пропуска на госгранице Казахстана будут улучшены к 2022 году. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК - министр финансов РК Алихан Смаилов.