В Европе не хватает около 150 тыс. водителей

Число недостающих водителей грузовых автомобилей в транспортных компаниях Европы достигло 150 тысяч. Об этом свидетельствуют обнародованные на прошлой неделе итоги исследования European Road Freight Transport 2018.

Казахстан. 10 пунктов пропуска на границе будут улучшены к 2022

10 пунктов пропуска на госгранице Казахстана будут улучшены к 2022 году. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК - министр финансов РК Алихан Смаилов.

Соблюдение режима труда и отдыха водителей в России

Соблюдение режима труда и отдыха водителей автотранспортных средств в России будет контролироваться в удаленном автоматическом режиме. С этой целью к 2025 году планируется создать и запустить автоматизированную информационную систему (АИС) тахографического контроля.

Узбекистан. Больше пунктов пропуска для иностранных перевозчиков

В целях обеспечения дополнительных благоприятных условий для иностранных автомобильных перевозчиков при транзите через территорию Республики Узбекистан, а также бесперебойной перевозки экспортно-импортных грузов автомобильным транспортом, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 декабря 2018 года № 1022 внесены изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 декабря 2011 года № 323