Германия. Запрет на въезд автомобилей с дизельными двигателями

В 2019 году в крупных городах Германии вводятся ограничения на проезд для транспортных средств с дизельными двигателями класса Евро-4 и ниже.

Запрет на вывоз диз. полива автотранспортом из Казахстана

Совместным приказом Министра энергетики Республики Казахстан, Министра финансов Республики Казахстан, Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан «О некоторых вопросах транспортировки дизельного топлива» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 26 марта 2019 года № 18418) вводится сроком на шесть месяцев запрет на вывоз автомобильными транспортными средствами с территории Республики Казахстан дизельного топлива

В Казахстане задерживают российские грузовики

По имеющейся информации, возобновились случаи задержания в Казахстане транспортных средств российских перевозчиков, которые в качестве последующего перевозчика участвуют в доставке товаров из стран ЕС в Республику Казахстан и принимают полуприцепы от перевозчиков других государств.

Казахстан. 10 пунктов пропуска на границе будут улучшены к 2022

10 пунктов пропуска на госгранице Казахстана будут улучшены к 2022 году. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК - министр финансов РК Алихан Смаилов.