Грузия. Ограничение ввоза-вывоза зерна и муки автотранспортом

По официальной информации грузинских компетентных органов, с 15 сентября т. г. ввоз на таможенную территорию Грузии и вывоз с таможенной территории Грузии товаров, относящихся к позициям 1001 (пшеница и меслин) и 1101 00 (пшеничная и пшенично-ржаная мука) по национальной таможенной номенклатуре, будет возможен только железнодорожным и морским транспортом через соответствующие таможенные контрольно-пропускные пункты.

Изменения в порядоке выдачи специальных разрешений

Первая перевозка МДП по коридору Узбекистан-Кыргызстан-Китай

Перевозка по системе МДП, состоявшаяся на этой неделе по маршруту Узбекистан-Кыргызстан-Китай, стала первым примером использования транзитной таможенной процедуры МДП на въезд в КНР, что позволит упростить движение транспорта по этому важному коридору инициативы «Один пояс и один путь» и сэкономить до 500 долларов США на каждой доставке.