Усиление контроля за техническим состоянием грузовиков в ЕС

В ряде стран Евросоюза стали более строго контролировать техническое состояние автотранспортных средств.

Это является реализацией на практике новых требований законодательства ЕС в части придорожной проверки пригодности к эксплуатации коммерческих транспортных средств.

Изменения в порядоке выдачи специальных разрешений

Первая перевозка МДП по коридору Узбекистан-Кыргызстан-Китай

Перевозка по системе МДП, состоявшаяся на этой неделе по маршруту Узбекистан-Кыргызстан-Китай, стала первым примером использования транзитной таможенной процедуры МДП на въезд в КНР, что позволит упростить движение транспорта по этому важному коридору инициативы «Один пояс и один путь» и сэкономить до 500 долларов США на каждой доставке.