Перечень грузов под контролем в Польше расширяется.

14-ого июня 2018 г. в Польше вступили в силу изменения, касающиеся контроля за перевозимыми грузами. Польские власти уточнили перечень товаров, к которым применяется процедура мониторинга – отныне к ним также относятся лекарства, продукты питания специального назначения, а также медицинское оборудование, которое подвержено риску ограниченной доступности.

Изменения в порядоке выдачи специальных разрешений

Первая перевозка МДП по коридору Узбекистан-Кыргызстан-Китай

Перевозка по системе МДП, состоявшаяся на этой неделе по маршруту Узбекистан-Кыргызстан-Китай, стала первым примером использования транзитной таможенной процедуры МДП на въезд в КНР, что позволит упростить движение транспорта по этому важному коридору инициативы «Один пояс и один путь» и сэкономить до 500 долларов США на каждой доставке.