Перечень грузов под контролем в Польше расширяется.

14-ого июня 2018 г. в Польше вступили в силу изменения, касающиеся контроля за перевозимыми грузами. Польские власти уточнили перечень товаров, к которым применяется процедура мониторинга – отныне к ним также относятся лекарства, продукты питания специального назначения, а также медицинское оборудование, которое подвержено риску ограниченной доступности.

В Европе не хватает около 150 тыс. водителей

Число недостающих водителей грузовых автомобилей в транспортных компаниях Европы достигло 150 тысяч. Об этом свидетельствуют обнародованные на прошлой неделе итоги исследования European Road Freight Transport 2018.

Запрет ввоза ряда товаров с территории Украины

Постановление Правительства РФ №1716-83 от 29 декабря 2018 года вводит запрет на ввоз в Российскую Федерацию ряда товаров, страной происхождения и/или отправления которых является Украина.

Обязательное предварительное информирование в Азербайджане

C 1 февраля 2019 г. вводится обязательное представление предварительной информации о товарах и транспортных средствах, ввозимых на таможенную территорию Азербайджана. Предварительная информация должна быть представлена не менее чем за 1 час до прибытия транспортного средства в пункт пропуска.