Венгрия. Наложение штрафов за нарушения весовых ограничений без остановки транспортного средства

Венгерское министерство проинформировало о том, что до 31 мая 2018 года Автоматизированная система весового контроля отправляла перевозчикам только предупреждения, а с 1 июня 2018 года вводится в действие функция привлечения к административной ответственности без остановки транспортного средства с отправлением решения о наложении штрафа.

Изменения в порядоке выдачи специальных разрешений

Первая перевозка МДП по коридору Узбекистан-Кыргызстан-Китай

Перевозка по системе МДП, состоявшаяся на этой неделе по маршруту Узбекистан-Кыргызстан-Китай, стала первым примером использования транзитной таможенной процедуры МДП на въезд в КНР, что позволит упростить движение транспорта по этому важному коридору инициативы «Один пояс и один путь» и сэкономить до 500 долларов США на каждой доставке.