ЕАЭС. Перемещение товаров через границу в разобранном виде

1 января 2018 г. вступило в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.11.2017 № 138, подготовленное в рамках реализации пункта 11 статьи 142 Таможенного кодекса ЕАЭС.

При перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по территориям двух и более государств-членов ЕАЭС в течение определенного периода времени одним или несколькими транспортными средствами...

Изменения в порядоке выдачи специальных разрешений

Первая перевозка МДП по коридору Узбекистан-Кыргызстан-Китай

Перевозка по системе МДП, состоявшаяся на этой неделе по маршруту Узбекистан-Кыргызстан-Китай, стала первым примером использования транзитной таможенной процедуры МДП на въезд в КНР, что позволит упростить движение транспорта по этому важному коридору инициативы «Один пояс и один путь» и сэкономить до 500 долларов США на каждой доставке.