Электронная накладная e-CMR: перспективы внедрения в СНГ

На заседании Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ, прошедшего на этой неделе в Москве, принято решение рекомендовать государствам – участникам СНГ присоединиться к Дополнительному протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозке грузов (КДПГ), касающемуся электронной накладной (e-CMR).

Перечень грузов под контролем в Польше расширяется.

14-ого июня 2018 г. в Польше вступили в силу изменения, касающиеся контроля за перевозимыми грузами. Польские власти уточнили перечень товаров, к которым применяется процедура мониторинга – отныне к ним также относятся лекарства, продукты питания специального назначения, а также медицинское оборудование, которое подвержено риску ограниченной доступности.

Штрафы за нарушения весовых ограничений в Венгрии

Венгерское министерство проинформировало о том, что до 31 мая 2018 года Автоматизированная система весового контроля отправляла перевозчикам только предупреждения, а с 1 июня 2018 года вводится в действие функция привлечения к административной ответственности без остановки транспортного средства с отправлением решения о наложении штрафа.

Новые Scania R440 уже в работе!

В мае 2018 года автопарк PRIMUM Group пополнился новыми тягачами Scania R440. Тягачей серии R отличает улучшенный дизайн и повышенная комфортность кабины «премиум» класса.